AWS
Advantechline
 

三菱电机的e-F@ctory概念 期望实现智能制造发展

三菱电机台湾代表花冈尚夫与会嘉宾全体合影。

台湾三菱电机与摄阳企业近日于新北举行「第二届台湾e-F@ctory Alliance大会」,多达58家企业及120余位嘉宾参与,各产学界代表冠盖云集。会中并邀请到工业技术研究院机械与机电系统研究所、精密机械研究发展中心贵宾代表致词。

继2018年3月1日第一次召开台湾e-F@ctory Alliance联盟成立大会,至今已由61家扩大至82家企业伙伴,加盟的成员除研发机构和大学等,并包括多间拥有高市占率、具备系统架构能力的软件开发商、机械手臂相关的系统集成商,以及工业自动化设备商。在全球快速发展的智能制造领域,三菱电机作为先进技术领导者,长期以来不断致力于协力各企业伙伴深耕e-F@ctory,至今全球的联盟企业数量已达610间以上、共累积7,700件的应用案例,目前仍迅速成长中。

三菱电机的e-F@ctory概念,从局部生产单元,到产线、厂房全面优化皆可适用,在保持营运弹性的同时打造智能化工厂,可具体落实于台湾高达90%的中小企业。藉由运用FA产品及IT技术,让设备间能相互沟通,并集成设备及零组件运行的数据,实现整厂设备稼动率、产品良率及能源管理的可视化。

为拓展e-F@ctory概念,号召更多具备共同理念及执行力的业界伙伴一同建构完整的解决方案,积极拓展台湾的应用实绩,激发更多新的想法,进而促进制造业的良性循环。三菱电机在本次大会中,向联盟各伙伴发表了全面性的联盟强化方针,从「集成营销、先端技术、商谈机会」,构筑全盘的市场拓展计画。

并藉由联盟官方网站与电子报深入说明各面向的内容。会中并介绍到e-F@ctory最新信息、边际领域的开放式平台Edgecross、用于边际领域并搭载AI功能的工业计算机MELIPC,以及新一代开放网络CC-linkIE TSN等。同时邀请了7间联盟伙伴(Anywire、CipherLab、Dassult、NEC、Patlite、Solomon、采威国际)在会场联合展出成果案例,促成了热络的商谈交流。

如今,台湾制造业无不致力于运用IoT连接各种价值链与制造现场,期盼藉由收集数据以及运用AI进行数据分析,藉此实现智能机械智能制造的愿景。三菱电机深切期盼能藉由e-F@ctory概念与开方式平台Edgecross,实现智能机械、智能制造发展的愿景。为此,三菱电机与产官学研密切合作,冀盼结合各方力量,期望将e-F@ctory的DNA带到台湾工业界里,以期能提升台湾制造的竞争力,让台湾的企业能够再以台湾制造之名,营销至全世界。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 三菱电机