report
活动+

凌华发表业界最可能满足巿场需求之ETX模块化计算机

  • 台北讯
EXT-BT满足升级与延长系统使用寿命需求

ETX为最早的模块化计算机规格之一。20多年以来,其普及率仅次于COM Express架构。随著2018年Intel Atom N270的停产,许多客户都急于更换ETX模块来确保其系统的正常运行。在许多ETX模块制造商退出市场之际,凌华不断走在科技前端之虞,仍秉持与兼顾传统工业设计,根据市场需求,提供新一代的模块化计算机以持续支持基于ETX模块化计算机架构进行系统设计的使用者。凌华的ETX-BT模块化计算机,搭载Intel Atom E3800 SoC处理器,产品生命周期长达10年,而这款Intel Atom处理器可能将是最后一款支持所有ETX接口的处理器。

随著Intel Atom N270的停产,基于ETX模块化计算机架构进行系统设计的使用者需要一个在软硬件方面与Intel Atom N270性能相当或者更强,且具有更好的散热性能的ETX嵌入式解决方案,以简化转换与升级。但问题是客户现有的模块供应商可能不再提供新一代的ETX模块。因为ETX已不再是新设计的最佳选择,许多早期的ETX模块制造商开始或已经退出整个ETX市场。

凌华ETX-BT模块,采用了Intel Atom E3800 SoC(研发代号Bay Trail)处理器,此Intel Atom处理器可能是最后一款支持所有ETX接口的处理器,接口包括:PATA IDE、ISA 汇流排、PCI 汇流排、串口 / 并口、VGA和LVDS(Hsync/Vsync模式)。ETX-BT提供两种操作温度,包括0°C~60°C和-40°C~85°C的宽温版,该产品生命周期为10年,符合Intel确保的15年Intel Atom E3800处理器供货周期。

「面临Intel Atom N270的停产,ETX-BT目前是市场少数能接替前代的ETX模块化计算机的最佳选择。凌华提供软件反向移植、BIOS修改和其它任何支持,以帮助用户能顺利将新的ETX模块移植与兼容于现在的系统中。」凌华科技ETX和COM Express产品经理王俊杰表示。「截至目前为止,凌华科技在工业自动化、交通、医疗和量测产业中遇到了很多需要更新的专案。例如一个客户在ETX设计方面投入了巨资,甚至设计了一款新的ETX载板,以尽可能地维持模块化产品线。每年的ETX模块需求量大约在4万片左右。」

更多关键字报导: 凌华科技(ADLINK)