制造业调查
Advantechline
 

虚实集成协助物流体系升级 华联智科打造低成本智働化制程

虚实集成协助物流体系升级 华联智科打造低成本智恸化制程。

综观现代物流技术,大致可区分为六大技术,运输技术、仓储技术、装卸搬运技术、包装技术、配送技术及信息技术。

华联智科致力于研发物流机器人的应用,主要集成技术包括装卸搬运技术、配送技术及信息技术,以下列出知名空调大厂案例来说明,其制程物流智働化系统成立背景为解决跨楼层搬运和及时化物流的需求。

透过智能物流系统Smartflow System串连无人搬运车、升降机、台车及智能派送台而成,当作业人员将空台车推放至指定地点,即会启动智能物流系统,实时信息看板上将显示叫料信息,与此同时另一作业区人员将依照看板指示,将台车推放至指定交换点,再由该工站之智能派送台确认信息后,完成车换车作业。

看似简单的过程集成了光通讯、RFID及条形码,工站间的车换车作业则集成装卸搬运及信息技术,台车运用自身机构卡拉酷力设计,配合RFid指定站点确认后完成车换车搬运,透过层层信息的传递及转换,让智能物流搬运自働化实现,体现拉式工程-后工程领取及跨楼层自働移载化,达成省人化省时化搬运,建构精实生产,节省搬运人力不再是口号。

华储物流设备自1996年创立以来,一直致力于精实生产的物流设备及相关物流技术集成,提供从零件、成品、模块、整线及解决方案,主要产品包含万力管系统、铝挤管系统、无人搬运车(AGV)及智働化套件等。

近几年因应工业4.0浪潮,强调人机协作新时代的来临,率先提出低成本智働化Low Cost Intelligent Automation概念,不需导入高阶设备花大钱,只要运用智働化、及时化设备,即可建构低成本智働化的制程。

物流搬运技术是改善制程中急欲改善的项目之一,由AXIS集团新成员华联智能科技股份有限公司所提供,期盼透过虚实集成为客户打造一个完整的智能物流解决方案。(本文由华储物流提供,魏于宁整理报导)

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 华储物流