AdvantechIOT
DForum0117
 

德凯宜特协助光宝通过AEC-Q102车用光耦产品验证

  • 郑斐文

汽车电子验证实验室德凯宜特宣布协助光宝科技光耦产品LTX-353成功通过汽车电子委员会(AEC)LED车用规范AEC-Q102验证,成为取得AEC-Q102验证的光耦制造商。

德凯宜特观察发现,车用LED元件市场这几年成长显著,应用于车内光源的市场渗透率越来越高,但在庞大的车用市场领域下,最终获得车厂青睐打进前装市场的厂商还是较少。

光宝科技光电事业群总经理庄远平表示,光宝是台湾的光电元件制造商,也是全球光耦合器供应商之一。光宝多年耕耘车用LED元件领域,在车用电子市场上已占有一席之地,其光耦产品LTX-353在德凯宜特协助下依照AEC最新发布的Q102规范,通过20多项相关测试,包含-55℃~125℃的高低温工作温度循环、环境应力与硫化等严峻试验,符合车用市场规格。光宝未来将持续推出技术领先、质量可靠且符合车规认证的车用LED产品及解决方案。

德凯宜特业务总处协理许文其指出,自从AEC正式发表AECQ标准以来,推动了汽车零件通用性的实施。众多LED元件大厂均积极切入车用市场,不论是AEC-Q101标准的离散元件、AEC-Q102标准的 LED产品以及AEC-Q200标准的被动元件等厂商,纷纷争取各Tier 1汽车大厂供应链的门票。

德凯宜特业务总处协理许文其进一步说明,汽车产品的安全特殊性相对于消费性电子产品,其测试环境更加严苛。对于LED产品而言,AEC-Q102产品验证是对其质量考验的最好保证。德凯宜特及宜特科技可提供从离散元件、多芯片组件及被动元件的一条龙验证服务,协助客户快速打入车电蓝海市场。