品安科技
活动+

宜鼎推工业级DDR4 2666 全面抗硫化加值不加价

  • 李佳玲
宜鼎国际全球工控事业处副总经理张伟民,展示出全系列DDR4 2666嵌入式存储器模块解决方案,从2018年6月开始,宜鼎国际的DDR4全系列产品都将采用抗硫化元件。

储存一直是工控系统的重要零组件,相较于一般消费性应用,工控环境往往更为严苛,规格需求也更多元,因此其储存零组件,都必须经过特殊设计,宜鼎国际全球工控事业处副总经理张伟民指出,宜鼎国际从创立以来,就聚焦于工控领域,在2018年的COMPUTEX中,更以智慧城市为主题,展出旗下完整的工控储存解决方案。

张伟民表示,工控应用对储存装置的需求与一般消费性产品大不相同,工控系统的运行环境多元,这次宜鼎国际在COMPUTEX 2018的主题—智慧城市,就包含了智能交通、智能街灯、智能公共安全与智能生产等不同领域,这些领域的环境特色不一,而且需求大不相同,例如交通系统必须长时间在户外运行,必须面对高温、多尘的挑战,另外,近年来环境恶化所产生的硫化问题,也对工控零组件都带来极大挑战。

除智慧城市之外,宜鼎DDR4系列产品也已经进入许多高阶工业应用,如美国与大陆积极发展的无人车市场、比特币后端服务器、边缘运算应用等。在此同时,这些不同应用的系统,因各自的功能差异,系统设计也大不相同,因此若仍使用消费性等级的储存元件,非但不适用,而且对稳定度的伤害极高,这也是为何多数系统厂商坚持采用工控等级的零组件主因。

宜鼎国际从创立以来,就将产品专注在工控产业,张伟民表示,此一产业的产品设计有高度的专业门槛,由于系统的应用范围既多且散,因此需要少量多样的产品类别,宜鼎国际针对不同的应用,推出相对应产品。

在COMPUTEX 2018中就展出旗下完整产品线,包括工业级DRAM、3D NAND快闪存储器、NVMe全系列,以及PoE以太网络供电扩充卡系列,并搭配宜鼎各种专利SSD韧体技术,可应用于智能物联网,除此之外,若客户有更为特殊的规格需要,宜鼎国际也提供了客制化服务,贴身设计客户所需的储存装置。

宜鼎国际近期展出的全系列DDR4 2666嵌入式存储器模块解决方案,成为COMPUTEX 2018焦点,张伟民指出,DDR4目前已大量应用在高阶的工控应用,特别是服务器产业。

此外,宜鼎也针对工业计算机推出业界首款工控等级的DDR4 2666新品。随著近年来AI、5G、物联网等需求相继启动,高效能、低功耗的储存设备需求激增,宜鼎国际的DDR4 2666系列,包含宽温SODIMM、UDIMM等,将可满足工业计算机市场需求。未来其它工控领域的需求浮现后,也可立即导入使用。

另外工控产品对稳定度的需求相当高,宜鼎国际这次展出的产品,也都具有高稳定度,高可靠性的特色,张伟民表示,要达到高稳定度,必须从两处着手,首先是产品设计,宜鼎国际的储存装置均有宽温要求,在-40°C到85°C的环境下依然可完美运行。

而稳定度的另一个重点在于长期供货保证,张伟民指出,工控系统的寿命不比消费性产品,企业运行所用的工控性产品属于长期投资,使用寿命至少必须达到5年以上,而宜鼎有能力向客户提出长期供货保证,让系统不致因零组件损坏而无料可换,避免整体系统因此停摆。

此外,近年来全球环境恶化,位处室外的工控系统常因硫化导致设备失效,张伟民指出,从2018年6月开始,宜鼎国际的DDR4全系列产品都将采用抗硫化元件,成为业界唯一将抗硫化规格标准化的工控产品,以「抗硫加值不加价」回馈市场。

张伟民指出,近年来物联网成为全球产业的重要趋势,吸引众多厂商投入,而物联网主要为特定领域的垂直产业所应用,这些垂直产业不但系统类别多,对稳定度的要求也相当高,宜鼎国际长期专注于工控储存技术研发,从而建立起各垂直产业的专业知识,并将之显现在旗下的多元产品中,在COMPUTEX 2018的展示中,就可看到一系列的工控等储存产品,未来宜鼎国际将持续聚焦在工控领域,提供系统业者更高效、可靠、完整的储存解决方案。欲进一步了解宜鼎国际产品方案,请至宜鼎国际官网查询。

更多关键字报导: 宜鼎国际 宜鼎国际(innodisk) DRAM