report
活动+

英飞凌荣获丰田汽车广濑厂最高等级质量奖

  • 台北讯

英飞凌科技荣获丰田汽车颁奖表扬,肯定其持续卓越的产品质量:丰田日本广濑厂将「荣誉质量奖」颁赠给总部位于慕尼黑的芯片制造商英飞凌,表彰其CAN收发器的卓越质量,本装置可让车载的各种电子控制模块进行资料交换作业。

英飞凌电源供应及联网IC部门质量管理主管Frank Auer表示:「英飞凌汽车芯片从设计源头就要符合汽车应用的严苛要求。」他与日本英飞凌的品管主管Masayuki Takazawa共同代表英飞凌接受这座奖项。Auer表示:「我们也集成了最新研究成果,用于持续改善既有产品的生产流程。」此外,英飞凌也透过多个据点提供大部分的晶圆及封装技术,确保稳定的供应能力。

Takazawa表示:「可靠度和零瑕疵的产品质量,在日本市场备受重视。这也是公司近年能持续扩展市占率的原因之一。」根据市场研究机构Strategy Analytics调查指出,在2017年日本最大汽车半导体供应商排行榜上,英飞凌从第5名上升至第4名。Takazawa表示:「获得丰田广濑厂的奖项肯定更加强我们致力追求顶尖质量的决心。」

丰田广濑厂定期表彰供应商的优异质量。英飞凌向广濑厂供应收发器,用于车内的控制器区域网络(CAN)。车内许多不同ECU都在这个网络中相互通讯,例如传动系统、安全及各项便利功能。

这是英飞凌第10度荣获丰田广濑厂颁奖表扬,肯定其零瑕疵的卓越质量。其中,英飞凌凭借连续4年达成零瑕疵成就,赢得最高级的「荣誉质量奖」,这是英飞凌成为广濑厂供应商的16年之中第2度获此肯定。

英飞凌研发并生产车用网络IC的经验已超过20年,如今已是领先全球的制造商。英飞凌供应完整的标准及OEM专属产品组合,涵盖各种汇流排,例如CAN FD、CAN与局域网络、传统CAN、LIN与FlexRay。英飞凌针对最新的CAN FD通讯协定衍生版本(5 Mbps)提供 TLE925x收发器(依据 ISO11898-2:2016 标准)以及TLE9278 Multi-CAN Power-SBC系列的系统基本芯片(SBC)。AURIX系列中的TC3xx多核心微控制器,提供最多12个符合ISO11898-1:2015 标准的CAN FD通道。