国家实验研究院
活动+
 

下世代无线射频技术与5G对产业革新的影响

除了专业研讨会之外,耀登集团各事业处现场展出多项产品及服务。

耀登集团盛大举办第四届下世代智能生活—电磁与前瞻通讯技术研讨会

5G是2019年最热门的技术演进,要如何突破技术门槛,并成功在市场卡位,由耀登集团主办的第四届下世代智能生活-电磁与前瞻通讯技术研讨会带给了与会者第一手的讯息与技术启发。在整场研讨会中,包含产业合作伙伴、学界,以及政府相关单位的共同合作之下,为台湾产业拓展了前进5G世代的明确道路。

 点击图片放大观看

耀登集团张玉斌董事长(左二)、经济部5GO张丽凤技术长(右二)、台湾电磁产学联盟吴瑞北召集人(左一)以及台大电机信息学院吴宗霖副院长(右一)等贵宾出席盛会。

研讨会现场吸引到满场的学员前来交流。

学员们与Booth工作人员交流热络。

本次研讨会聚集海内外多位重量级讲师。

该研讨会首先由耀登集团董事长张玉斌揭开序幕,同时也让合作伙伴更进一步了解耀登在无线通讯领域的耕耘,以及未来进入5G世代的愿景。而经济部技术处5G Technology Program Office技术长张丽凤更为与会者深入探讨5G世代对整体产业影响的层面时,同时也为台湾在相关技术的布局打下深厚的信心。台湾电磁产学联盟召集人吴瑞北也表示,国内人才的培育需透过紧密的产学合作,才是提升国际竞争力的关键。

在随后的Keynote演讲时段中,IBM研发中心工程师Xiaoxiong Gu博士带领与会者认识业界最先进的毫米波天线设计知识。而来自美国FDA的Wolfgang Kainz博士深入讲解无线射频如何影响医疗设备的安全性,并给了台湾产业非常好的建议。来自Schmid & Partner Engineering AG的Mark Douglas博士,发表针对毫米波最新认证标准的实验方法、程序的说明。

而在经过短暂休息之后,经济部技术处5GO办公室许冬阳主任理清了无线射频技术的发展历史,并且为与会者揭露了5G之后的发展动向。中山大学电机系的洪子圣教授则是以令人惊艳的角度阐述其如何利用现有无线射频技术进行生物活动追踪能力,不只深入理解技术,也为与会者揭开了背后隐含的庞大商机。

当然,5G做为近10年最重要的无线通讯技术里程碑,如何在应用方面进行落地,同时开拓更宽广的想象空间,这些是产品开发者的责任。耀登在技术基础的努力耕耘,通过其量测和认证工作让其合作伙伴可以最快速度跟上市场技术潮流,集成包含5G等最先进的无线通讯技术到各类产品中。

而综观整场活动,5G已经有了明确的发展主轴,而由耀登科技董事长张玉斌联合产业与学界所揭露的产业合作方向,将从各种角度带领台湾科技产业快速的进入先进无线通讯世代,让台湾在未来的5G世代中能够抢下先机,成为全球5G产业的领航者。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团