科技产业报订阅
DForum智能工厂
 

明基三丰抢进中东医疗 新品亮相杜拜国际医疗展

明基8寸手持式彩色超音波扫描仪H1300。

明基三丰前进快速成长的中东医疗器材市场,将在杜拜国际医疗展(Arab Health)展示由集团自行研发的彩色超音波、多功能手术台、医用耗材、医疗显示器等产品,其中「多功能电动油压手术台旗舰版Dr. Max 8000」及「明基8寸手持式彩色超音波扫描仪H1300」更将首度亮相。

根据BMI Research研究报告,中东及非洲医疗器材市场是近年成长率最高的区域,2017—2020年复合成长率达到7.7%,高于全球平均的5.7%,预期2020年市场规模可达到110亿美元规模。

 点击图片放大观看

多功能电动油压手术台旗舰版Dr. Max 8000。

明基三丰总经理管新宝表示:「随著西欧先进国家的医疗市场逐渐饱和,近年来国际医疗品牌将焦点转向中东、非洲等新兴国家,阿拉伯联合酋长国(U.A.E)凭借著优越的地理位置,逐渐成为该区域的重心。Arab Health为该地区最盛大的专业医疗展,吸引大量中东、非洲与欧洲国家的专业买主,同时亦聚集了世界各国的专业厂商,逐步成为全球最大的医疗展会。」

管新宝指出:「明基三丰此次参展,除期望吸引现场的专业买主参访外,更透过代理商邀请各地医院的使用者,在展场体验智能手术房所带来的便利性,希望让大家了解明基集团对医疗领域所投入的用心,增进对品牌与产品的信赖,进一步拓展市占率与开发新市场,目前已有许多进行中的专案,预计将于此展会上与客户做进一步的讨论。」

明基三丰此次展出产品中,以新品「多功能电动油压手术台旗舰版Dr. Max 8000」及「明基8寸手持式彩色超音波扫描仪H1300」为年度亮点。

Dr. Max 8000采模块化床身设计,提供灵活、多样、大角度的手术体位搭配,让手术摆位可迅速完成,可让日趋频繁的内视镜手术更有效率地进行;脚部、头部关节使用快拆设计,提供快速且安全的操作模式,另外支持智能型手机远程遥控接口,大幅提升操作使用范围。

H1300具有八寸的轻巧机身,让医生可直接携带超音波至床边为病人做检查,让超音波不再需要耗时排程使用,而是平易近人、容易取得的第一线诊断工具之一。H1300在主机尺寸和效能方面取得最佳的平衡,展现出高质量影像、优化的操作接口且携带不受限的优势。目前已拿到CE认证,预期能在海外先进市场为台湾医材品牌取得一席之地。

Arab Health 2019年将于1月28日至31日于杜拜登场,将有来自66国的4,150家参展厂商参与盛会,预期参观人数可达8.45万人次以上,聚集全球160个国家以上的专业人士参观。