科技产业报订阅
活动+
 

Epson携手财团法人信息工业策进会成立AR共创中心

Epson 提供Moverio智能眼镜软件开发套件(Software Development Kit;SDK)给有志于开发AR应用的开发人员,并提供完善的开发资源及指南,让AR创意能透过Moverio系列付诸实现。

随著近年AR/VR的迅速发展,愈来愈多的内容开发与软件供应商投入相关领域,应用的方式及产业亦趋多元。根据国际数据信息IDC最新全球半年度AR与VR报告显示,AR软件套件产值在2017~2022的年复合成长率(CAGR)为108.2%,预计在2022年,AR的整体产值将超越VR。

因应全球AR产业的多元发展趋势与前景,全球科技创新领导品牌Epson于6月14日宣布携手资策会成立AR共创中心,培养智能眼镜软件开发套件人才,带动台湾智能眼镜AR产业应用与发展。Epson身为台湾智能眼镜产业协会的一员,也积极推动将AR智能眼镜导入如商用、教育等领域,期望透过AR共创中心与台湾智能眼镜产业协会开放平台SIG合作,加速发展软硬集成垂直应用方案。

台湾爱普生视觉科技营业部资深协理黄少白表示:「Epson自2011年投入智能眼镜领域,藉由多年的技术与市场经验累积,至今Epson Moverio系列装置已成为目前开发智能眼镜应用程序的市场标准。在AR产业领域快速发展之下,Epson Moverio也免费提供相对应的智能眼镜软件开发套件(Software Development Kit;SDK)给开发人员使用,同时也提供完善的开发资源及指南,让有志于开发AR应用的伙伴,能透过Moverio系列将创意付诸实现。Epson亦透过与多方单位合作,希望让AR应用真正走入消费者的生活与工作之中,开启科技生活的无限想象。」

Epson Moverio智能眼镜具备优异质量与成熟技术双重优势 推广SDK于多元领域应用

Epson Moverio AR智能眼镜系列,除了拥有出色的Si-OLED显示技术、优异的扩增实境影像及人体工学设计外,成熟的量产技术及相对较低的价格门槛,使Epson Moverio成为全球智能眼镜市场中受到个人、商业客户与独立软件厂商(ISVs)青睐的产品。资策会智能系统研究所冯明惠所长表示:「Epson Moverio AR智能眼镜拥有可轻易进入消费者生活,以及业界少数可提供智能眼镜独立软件开发套件的双重优势,期望携手Epson成立AR共创中心,可将智能眼镜AR应用拓展至更多不同领域,在商业、消费应用及个人娱乐各方面,皆能提供有别于以往的全新视觉体验。」

Epson投入教育推广 培育智能眼镜软件人才 共创产业多元应用方案

Epson联手资策会创立的AR共创中心也宣布与台湾智能眼镜产业协会的开放平台SIG合作,将Epson智能眼镜的SDK技术推广至大专院校,期望以健全的资源及环境,培育台湾智能眼镜软件开发人才,奠定相关产业发展根基。

台湾智能眼镜产业协会梁文隆理事长表示:「协会创办宗旨为凝聚台湾的智能应用产业链,期盼藉由完整的系统与服务,建立跨领域的多元应用方案。Epson身为智能眼镜产业的先驱品牌,在技术成熟度及产业应用拥有多年丰富经验,也特别感谢Epson在专业领域上的协助,共同以为台湾智能眼镜产业建构完整的应用服务生态系为目标,打造出更具突破性的智能应用解决方案及创新体验。」

AR共创中心系列课程将于六月底展开 AR套件开发训练课程首选

Epson Moverio AR套件开发训练首波课程将于6月26日起陆续在Epson汐止投影机展示中心和高雄的KOSMOS体感奇点开班授课,与有志开发AR套件的企业伙伴一同激发无限可能,完整六小时课程将涵盖Moverio SDK初阶与进阶版开发课程,详细课程信息及所需设备请参考Epson官方粉丝团活动讯息。 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 爱普生 信息工业策进会 AR VR AR/VR