国家实验研究院
Advantechline
 

台湾国际医疗展及医材展6月27日盛大开幕

2019年「台湾国际医疗暨健康照护展」媒体茶叙贵宾合影,(由左至右)真茂科技总经理林燕山、外贸协会副秘书长林芳苗、台湾医材公会副理事长王琇子、纬创医学科技总监郭志峰、外贸协会展览处处长黄汉唐。

2019年「台湾国际医疗暨健康照护展」及「台湾国际医材制造及零组件展」,将于6月27~30日在世贸一馆联合展出,共计326家厂商参展,使用620个摊位,共建上中下游全产业链,涵盖「医疗」、「健康」、「照护」三大领域的B2B医疗产业生态系。

外贸协会副秘书长林芳苗表示,本年度展览不仅因应科技趋势发展,加入智能医疗及智能照护等资通讯智能解决方案,预计将有超过1,000名来自海外的国际买主,促成上看300场一对一采购洽谈会。

 点击图片放大观看

外贸协会副秘书长林芳苗(右)于会中提到,本届医疗展及医材展集成医疗产业链并加乘科技趋势,打造国际化的医疗产业盛会。

不但如此,期间更汇集两大重量级生医活动,台北医学大学与台湾雷射光电暨内镜微创协会,共同办理的「世界雷射医学大会」,及永龄基金会主办的「TRANS Conference国际生医新创论坛」共同举行,达到1+1+1加乘效应。此展希望透过三强联手,提升台湾生医产业能见度,齐向国际发声。

台湾医疗暨生技器材工业同业公会副理事长王琇子提及,台湾医材产业有完整供应链,并以外销订单为主,医材公会长年组织台湾企业以国家队形式共同参展。现在台湾医材也走向转型,结合ICT产业的智能医材,已是医疗业界的明日之星。本次医疗展中,医材公会与贸协共同打造「智能手术房情境馆」,集结18家台湾厂商共60件产品,多项台湾精品获奖厂商展出;模拟报到区、手术室、恢复室,呈现医院手术治疗空间,展现联合品牌MIT医材动能。

台湾已有600个社区诊所,使用「真茂健康量测系统」的真茂科技已参与该展多年,此次更是扩大摊位打造智能医疗情境展示。该公司总经理林燕山认为,意见回馈是产品改善及业绩成长的基础,真茂科技每年透过医疗展与旧雨新知深入沟通,掌握产业趋势,调整产品经营方向。

而首次参展的纬创医学科技总监郭志峰指出,大数据分析的医学应用将是未来产业发展关键,纬创医学科技将致力于解决方案系统开发,并以软件医材的领导者为目标,将于本次展览展示智能血液透析病房模型,从报到、基本量测、临床深入检测完整的解决方案,期望透过医疗展扩大国内市占并营销海外。

展览策划专员张书凯也在会中提到,本年度展览有别以往,不仅医疗展联合医材展构筑完整产业链,也加入「医疗新创」展区,共有24家厂商参与。除了新创专馆召募优质创新厂商展示革新技术及产品,还有3大新创组团单位,包括新竹生医园区、高雄医学大学及交通大学。

这次展览也汇集北市联医、北医附医、中国附医、台大医院、马偕医院、高雄长庚等指标医院参与展出。展期间将举办「智能医疗4.0未来趋势论坛」,剖析资通讯结合医疗产业创新局势及医疗创投,相关业者可至官网预先登记参观。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团