Dtalk
活动+
 

史丹福学者来台交流智能制造创新技术

史丹福大学代表团与科技部人工智能制造系统研究中心(左起)Allan Gray, Marco Pavone, Chuck Eesley、简祯富主任、史钦泰理事主席、张祯元副主任、周哲维执行长。

美国史丹福大学应邀来工研院担任2019国际产业前瞻研讨会主讲的Chuck Eesley、Marco Pavone、Allan Gray等三位学者和新创专家,日前(6/11)由工研院前院长、AIMS中心理事会主席史钦泰及产科国际所陪同访问科技部人工智能制造系统研究中心(Artificial Intelligence for Intelligent Manufacturing Systems Research Center;AIMS),以了解台湾在智能制造升级及AIMS中心推动台湾产业数码转型及产学合作成果,并参观清华大学工工系决策分析研究室工业3.5解决方案与实证案例,以及动机系机器人实验室与振动与机电集成系统实验室运用于医疗复健的机器人手臂等技术。

AIMS中心副主任张祯元领导开发的机器人手臂获选为2018美国消费电子展CES科技部的「Taiwan Tech Star」的新创团队之一,亦获得2018第15届的国家新创奖。

简祯富主任表示:台湾在智能制造有相对竞争优势吸引更多国际产学合作,史丹福大学也对国立清华大学智能制造跨院高阶主管硕士在职专班(AIMS Fellows)的规画很有兴趣,未来希望能在国际产学合作和人才培育有更多合作与交流。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团