科技产业报订阅
DForum
 

所罗门数码转型客户体验中心 迈向IIOT

所罗门「数码转型客户体验中心」呈现工业物联网平台与产线控制系统,让客户能在现场实际操作并体验在现有基础上,如何提升数码化功能,以迈向工业物联网。

代理全球最大自动化品牌-洛克威尔的台湾区经销商所罗门表示,疫情让自动化需求升温,看好工业物联网(IIoT)与人工智能(AI)发展与自动化需求,所罗门重金打造全台第一套百万级「数码转型客户体验中心」,完整呈现工业物联网平台与产线控制系统,让客户能在现场实际操作并体验在现有基础上,如何提升数码化功能,以迈向工业物联网。

请想象从行动装置上就能掌握订单、出货、生产线整体设备效率(OEE)数据,甚至连人员、采购状态都能获得实时信息,这对于营运管理决策会有多大的助益;此外,还可以善用搜集来的数据,优化整体生产线流程,最后降低成本。

这些技术已经成熟并有应用实绩,只要透过所罗门物联网平台即可实现。所罗门表示,对于导入工业物联网有兴趣的客户可参观所罗门数码转型客户体验中心,即可发现导入工业物联网比想象中简单,不需要庞大投资与大规模的改造就得以实现。

所罗门表示,体验中心主要展示两个系统,分别是现场信息监控系统(Shop Floor Control System;SFCS)与战情室系统(War Room)。现场信息监控系统含三个架构,首先是人工智能物联网系统平台(AI IoT System Platform),PLC不仅是控制器,更可以透过与物联网平台使用机器学习(Machine Learning)监控设备健康状态。集成洛克威尔PLC与PTC物联网平台,让您轻松实时掌握设备状态,并可实时远程排除现场故障。

其次是扩增实境训练模块(AR Training Module),扩增实境(AR)可协助企业建立生产线知识累积并让经验传承,透过扩增实境引导,问题解决率提高50%、现场培训时间可降低40%、工作效率提高32%,而服务利润可提高20%;最后是智能安全机器(Smart & Safe Machine),透过洛克威尔集成式架构,集成符合国际安全规范安全控制,以及不同厂牌PLC、Robot与3D影像视觉系统,采用PackML国际标准,大量降低程序交接障碍并可计算整体设备效率(Overall Equipment Effectiveness;OEE),专属的工业物联网(IIoT)轻松完成。

体验中心第二个系统是昵称战情室(War Room)的物联网平台,这也是工业物联网的关键,业主不需要学习Python,即能使用算法建立机器学习模型,且内建Kepware让您通讯联网无障碍,可使用扩增实境,以大大降低学习成本及出错率,客户也能自由选择就地部署或云端部署。在这个数码时代,可以透过战情室掌握生产线、制造执行系统(MES)、企业资源规划系统(ERP)等实时信息做正确决策。导入工业物联网比想象中简易,更不需要庞大投资与大规模改造,现在就是部署物联网平台最佳时机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团