DIGITIMES医疗月
活动+
 

巴斯夫携手Materialise优化3D打印材料和软件

巴斯夫携手Materialise优化3D打印材料和软件。

巴斯夫扩大与3D打印技术领先供应商Materialise的合作规模,巴斯夫并同意投资这家总部位于鲁汶的比利时公司2,500万美元。合作双方在开放的业务模式下携手合作,持续改进各类3D打印技术材料和软件,并更快地导入市场。两家公司目前聚焦于消费品产业以及汽车和航空业的应用。这项协议有助于巴斯夫透过Materialise的基础设施及打印设备对材料进行更大规模的系统性测试和进一步优化。

巴斯夫3D打印解决方案公司董事总经理Volker Hammes表示,两家公司的业务领域完美互补,本次合作将使双方在寻找和发展新商机中处于更有利的地位。双方合作目的在加速创新应用和新材料的开发。Hammes补充,Materialise在比利时鲁汶拥有3D打印设备和创新软件解决方案,基础设施十分优秀。透过合作,巴斯夫能更充分地利用双方优势,与合作伙伴和客户共同开发新产品和新技术,推动3D打印产业进步。

Materialise公司执行长Fried Vancraen表示,为了提高3D打印作为最终产品在补充制造技术上的使用率,Materialise的工业客户对更大控制权、更多选择和最终降低成本的呼声越来越高。Materialise有信心,这次与领先材料制造商的合作将有助于加速3D打印在现有垂直市场的普及速度,并在新市场中创造重要商机。

3D打印是一种变革性的技术,它使个性化产品的大规模制造成为可能,同时保持成本高效,具备彻底革新所有产业的潜力。它还有助于优化设计和改进功能,例如实现更轻巧的设计,这一点是标准制造技术无法做到的。正因如此,包括航天、汽车、鞋履和眼镜产业等,越来越多的产业正在采用3D打印技术解决特定的制造技术难题。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 巴斯夫 Materialise 3D打印