Microsoft
神盾

瞄准物联网,晶睿通讯加入国际开放安防联盟

  • 陈毅斌

全球领数码监控解决方案厂商晶睿通讯宣布加入国际开放安防联盟 (Open Security & Safety Alliance),为非赢利性、非股份制机构,并为安防解决方案打造共通标准平台。

晶睿通讯(VIVOTEK)是五家创始会员公司之一,其它四家公司分别为博世建造技术(Bosch Building Technologies)、韩华(Hanwha) 集团旗下 Hanwha Techwin、麦士通 (Milestone Systems )和施耐德电气集团 (Schneider Electric) 旗下的 Pelco。联盟会员将致力于开发最佳通用标准与规范,共享实施指南,将集成资源最小化,并带领安控产业迈向新的里程碑。

 点击图片放大观看

在过去安防解决方案各自独立运行,并没有通用标准化平台。因此制造商和软件开发商不得不耗费资源在解决彼此的兼容性,也限制真正能为客户带来价值创新的脚步。因此期望藉由创建该联盟,大幅减少研发消耗,并且随著联盟不断发展壮大,也同步创新技术。无论规模大小,只要拥有相同信念的公司,都欢迎加入联盟,贡献的创意与专长。

晶睿通讯董事长陈文昌表示:「在物联网和人工智能强大成长潜力的趋势之下,成为『物联网的眼睛』是我们的愿景。为了让安防产业随著物联网持续成长,晶睿通讯与国际大厂共同催生此标准化平台,联盟会员将致力于结合彼此在不同产业的专长,透过共通语言的解决方案,提供更出色的成果。制造商或软件开发商不仅可接触到更多潜在客户,并打造超越安防应用的加值创新;用户也可受益于最新人工智能技术,并以更智能的方式挖掘更多客户洞察。对于在此生态链的所有公司而言,这都是个双赢合作。」

国际开放安防联盟(Open Security & Safety Alliance)目前开放会员申请,详情可造访官网 ,了解更多联盟会员信息和活动详情。