制造业调查
MCU
 

氢能联盟集成台湾氢能研发能量 加速台湾氢能产业推动

氢气是洁净燃料,氢能是藉由氢气在燃料电池中与空气中的氧气作用后产生电能与排水,不会排放二氧化碳等温室气体,可使用在低碳的运输载具、电力储存及用在稳定的基载供电系统与备载电源等。

为配合政府「绿能产业」政策及促成新能源产业发展,且氢能为国际未来洁净能源的主流,欧美及日本等先进国家正全力展开氢能经济的布局。

为集成台湾氢能产业相关厂商,盘点台湾氢能产业技术,加速台湾氢能产业推动,由黄得瑞博士召集台湾数十间氢能产业相关产学研单位,共同成立「台湾氢能产业发展联盟」,为发展氢能立下重要之里程碑,也为台湾氢能产业发展揭开序幕。

台湾氢能产业发展联盟第一届理事长由黄得瑞博士担任,亦成立氢能发电委员会、氢能运输委员会、政策法规暨国际规范标准委员会等委员会进行讨论,期待以氢能运输与氢能发电并行,完善台湾相关法规并与国际接轨,带动氢能产业发展。

由SEMI(国际半导体产业协会)、TAITRA(中华民国对外贸易发展协会)与THEIDA(台湾氢能产业发展联盟)共同举办「台湾国际氢能与燃料电池展」,将邀请台湾氢能相关产学研共同参加,从氢气的产生、氢气的压缩与储存及氢能的应用等进行展示,透过上中下游厂商产品的介绍,让更多人了解台湾氢能的发展。

此外由SEMI(国际半导体产业协会)与THEIDA(台湾氢能产业发展联盟)共同举办「氢能产业发展趋势论坛」邀请英国Wrightbus、德国Thyssenkrupp等公司分享氢能产业最新的技术与发展动态,活动内容相当充实,与会者可以了解氢能产业目前发展的技术并针对氢能技术发展趋势进行讨论。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团