Microsoft
神盾

展示软硬集成实力 宜鼎推TCG Opal专属资安管理软件

  • 李佳玲
全球工控储存大厂宜鼎国际(Innodisk),独家发表数据加密技术TCG Opal 2.0专属管理软件iOpal,过iOpal软件,使用者将可轻松完成资料加密与资安管理,满足服务器、网络通讯、资料中心、监控系统、航天等,各种企业与政府对于资料安全的严苛需求。

全球工控储存大厂宜鼎国际(Innodisk),近日发表数据加密技术TCG Opal 2.0专属管理软件iOpal,结合TCG Opal管理规范与美国国家级AES-256资安技术,配合简易的软件操作接口,可适用于宜鼎多种强固型2.5寸与1.8寸SSD,包括M.2、mSATA、SATA Slim的3MG2-P系列,提供业界最高规格的软硬集成资安储存方案。

透过iOpal软件,使用者将可轻松完成资料加密与资安管理,满足来自服务器、网络通讯、资料中心、监控系统、航天等,各种企业与政府对于资料安全的严苛需求。

AES硬件加密,强化资安防护力

AES进阶加密标准为美国NIST公布的国家级数据加密技术,以硬件层级的加密方式,于SSD控制器内建加密引擎,相较于许多非工控储存设备所采用的软件加密方式,更能确保资安防护,由于软件加密容易遭受黑客攻击,且加密过程缓慢又大幅增加系统效能,相较之下,使用AES的硬件加密技术,则完全不会影响系统工作量,有助于系统维持其最高效能。此外,硬件加密技术破解难度高,更大大降低信息安全的防护漏洞。

软硬集成、安全、易用的iOpal软件

TCG Opal 2.0 为Trusted Computing Group所公布的储存装置安全管理规范,然而由于TCG Opal规范相当复杂,对于非技术背景的管理者而言具有一定的门槛,不易使用。因此,宜鼎结合TCG Opal技术与专业软件团队,以软硬集成的研发能力,独家开发iOpal专属管理软件,透过简易上手的使用者视窗接口,可轻松完成资安防护,包括设定开机权限、区块管理权限,以及快速恢复原始出厂设定等功能。

随著越来越多装置透过物联网(IoT)与云端储存相互连结,资料的开放性可能衍生出许多资安问题和恶意攻击,而搭载最新加密技术的集成式信息安全解决方案,将是企业保护数据资料的重要关键。宜鼎iOpal软件配合多种规格的强固型SSD以及AES硬件加密技术,提供兼顾信息安全与使用简易的软硬集成储存方案。

除此之外,面对资料可能被窃取的危机时,还可以选用「清除(Erase)与销毁(Destroy)」功能将资料立即抹除,确保绝对资料安全,为信息安全筑起层层防御关卡。

更多关键字报导: 宜鼎国际(innodisk) 工控储存