Advantech
活动+

达明机器人新产品TM12/14机器人

  • 刘中兴
达明机器人新产品TM12/14机器人

台湾协作型机器人先锋的达明机器人发表全新中高负载能力产品系列TM12, TM14机器人,加上原有的TM5系列,完整的协作机器人产品线,满足各产业不同负载需求,并集成工业4.0的各种应用,打造人机共存的智能工厂解决方案。

新品首发TM12:负载能力大升级 作动范围大突破

内建视觉的达明机器人,适用于各产业应用如上下料、为满足更多产业的需求,达明推出全新高负载机器人产品TM12,可负载能力大于市面上相同臂长的协作型机器人,载重高达12公斤,工作范围高达1300mm,且能搭配高机能移动AGV,是半导体产业及物流业的应用首选。

此外,更展示系统集成应用实例─智能包装,取代传统开箱封箱机刻板的形象,运用Working Cell的概念,不仅节省空间可灵活弹性运用,更可搭配AGV自动上下料功能,解决生产人力不足问题,增加生产附加价值。

产业应用首选方案:弹性机车引擎锁附及排线插件应用

随著科技进步,手机及电子零件空间更加轻薄短小,达明机器人内建视觉以及独家3D Landmark,经由视觉检测并且补正物件些微的偏移;应用在流水在线可进行物件的校准,进行精准的AOI检测插件状况以及全自动垂直 / 水平插件。应用在机车引擎锁附,可进行精准螺丝锁附及快速导入、实时换线的高便利机能。

2D/3D 视觉集成应用大突破

达明机器人AI视觉技术已是世界领导厂商之一,多次受NVIDIA邀请作分享。此次展示手臂编程软件TM Flow内建2D与3D视觉编辑功能,单一电控箱、单一软件,可一次满足2D与3D视觉之应用,包含2D视觉之定位、读码、检测与量测以及3D视觉之散乱堆叠工件取料,大幅提升各产业领域应用解决方案。

TM Manager 智能数据实时集成

TM Manager集成达明机器人生产应用如智能包装、弹性车用引擎锁附,以内建智能视觉辨识的优势,结合各产业智能自动化的客制应用,实时呈现生产数据,如统计及呈现每小时生产数量、开线时间、Cycle Time、稼动率、并透过TM Manager将设备讯号或IT资料库互相联网沟通并监控,并在历史资料中找出事件发生的周期,进而提供大数据分析功能,预测故障发生,提高产能减少维修成本,提供人机共存的高效率智能工厂。

TM Plug&Play生态圈 软硬件结盟应用

此展品使用了TM Plug&Play生态圈中的SCHUNK Gripping System for TM WSG-50,以及AUTOMAPPPS Offline Programming Software for TM与Robotmaster两种TM Plug&Play CAD to Path软件。

使用者能够透过AutoMAPPPS与Robotmaster软件,完成离线加工轨迹生成,进而缩短产品制造周期。此二软件均与TM有深度集成,使用者能在AUTOMAPPPS与Robotmaster中建立加工路径,并产生TM专案档,以供汇入至TMflow中,使TM手臂根据该专案的路径进行加工任务。

AUTOMAPPPS能够针对平面、曲面,进行TM手臂加工轨迹的设计规划,适用于曲面加工、曲面抛光、曲面喷漆、曲面涂胶等应用。

国际机器人协会(International Federation of Robotics)估计,2018~2020年间,全球工业自动化市场将年增15%,协作机器人需求是工业革命4.0的重心之一,也是成长最快的类型。达明机器人为台湾第一家协作型机器人品牌与制造厂商,短短成立两年多,已将TM Robot销售至欧美亚三大洲,先进的技术功能与优秀的质量,更获来自欧美、台湾、大陆、日本、韩国、东南亚等大厂导入使用。

达明机器人不仅将继续致力于提供各产业应用解决方案,并透过智能管理系统TM Manager实时集成智能数据,打造人机共存的完整智能工厂。