研华
活动+

研华宣布进行物联网解决方案SRP之共创平台

  • 林稼弘
研华宣布将与海内外各产业专家公司,进行物联网行业解决方案SRP之「共创」;预计2018年内推出30套SRP,并于2018年11月1~2日在苏州举办6,000人规模的物联网高峰会及AIoT.SRP发表会。

智能系统(Intelligent Systems)全球领导品牌研华科技宣布,将全面与海内外各行业专家公司,进行物联网行业解决方案SRP(Solution Ready Package;SRP)之「共创」。2018年内将推出30套SRP正式上市,并将于2018年11月1~2日在苏州举办6,000人规模的物联网高峰会及AIoT.SRP发表会。

研华科技董事长刘克振表示,工业物联网落实到各行业之应用即将落地普及,但其成功关键在于平台技术供应商如研华,与行业专家公司之充分合作、集成,形成可以标准化复制的软、硬件系统组合产品SRP。

这些SRP再经由集成商(System Integrator)安装到用户现场,成为完整场域解决方案,这样就形成工业物联网的产业链,其从下而上包括感知元件、边缘运算、通讯、PaaS平台、行业SRP、云服务营运;估计这样的产业链将在未来5年快速发展逐渐成熟。

另外,更多与大陆及全球各地产业专家公司的共创SRP将陆续宣布。研华将于11月1~2日在苏州举办物联网共创峰会,预计邀请6,000名来自全球物联网领域的高阶经理人在此交流、100场物联网焦点议题深度对谈、宣布与30个与伙伴共创的物联网行业解决方案(AIoT.SRPs),以及50家共创伙伴展出关键领域创新应用,为工业物联网与智慧城市产业带来观念上的突破,并对产业造成巨大的影响与变革。

研华科技技术长杨瑞祥博士表示,工业物联网解决方案必需集成现场多样标准的工业设备数据收集与装置管理边缘运算、无线通讯,上云平台作数据融合分析与视觉化呈现,建立人工智能模型结合产业专家知识,并须符合各国法规或企业政策要求的数据储存地点管理原则,以及建立严谨的平台可信与资安机制,所需的专业技术与知识多样且来自不同领域,「共创模式」证实为非常有效的互利多赢模式。

研华针对以上工业互联网解决方案的多面向复杂要求,以数据驱动结合云平台服务技术为核心架构,设计打造WISE-PaaS工业云平台,具有跨云移动、弹性扩容、多租户、高可信度、多种类数据资料库服务、人工智能模型训练与部署框架服务、管理看板可视化服务,以及多层次资安管理服务。研华与多家共创伙伴以WISE-PaaS为基础,合作快速建置部署各种工业物联网产业解决方案,融合创新的工业云服务商业模式,正式起动数码革命第三波的成功转型之旅。

更多关键字报导: 研华(Advantech)