COMPUTEX Forum 2019
活动+
 

伊顿提出多项智能节能与多元电力解决方案

适逢815大停电过后一年,台湾在能源转型的过程仍面临诸多挑战,2018年上半不仅发生多起停跳电事件、5月备转容量率跌破3%且夏季电力备转容量率持续偏低等。

全球动力专家伊顿针对台湾当今高度重视的能源议题,以及未来如5G、人工智能、边缘运算等趋势推进下,企业总体电力需求增高,提出多项全方位电源管理解决方案,包括具备援电力的xStorage储能系统、灵活且弹性的集成式微型资料中心解决方案,以及优化节能效益的不断电系统方案等,协助企业建立稳定且高质量的供电系统,同时提升用电效率。

进入夏季用电高峰期,电力供应是否充足再度成为全民关注焦点,然2018年5月备转容量率已达3%以下,濒临限电红灯边缘,而盛夏高温持续增加的用电纪录,偏低的备转容量率再次引起民间与企业对于电力系统稳定性的担忧。此外,区域性跳电事件也层出不穷,除了曾导致苗栗地区七万户大停电之外,根据台电统计,单是5月双北地区跳电事件就多达10起以上,包括松山机场、桃园机场、台北荣总皆受到波及,供电质量与安全的议题也再度浮上台面。

与此同时,「2025非核家园」能源转型的相关再生能源建设正如火如荼地进行,未来绿电的使用势在必行,如何有效地解决再生能源间歇性供电的问题,成为各家业者须面对的必要课题。因应绿色政策相继推出,全球百年动力专家伊顿推出xStorage储能系统,不仅可改善再生能源使用的限制,优化电力供应可靠度,且在当今尖峰用电居高不下之际,还可达到「削峰填谷」的目标,并结合时间电价能更精准地掌握能源使用效率,降低尖峰时段用电。

此外,为了协助企业着手改善机房、IT与空调设备庞大的耗电量,同时保有持续且可靠的用电质量,其中不断电系统将为重要的电力设备,考量到传统与过于老旧的不断电系统在效率与节能效益上较落后,企业应定期检修与适时汰旧换新以提高效能,伊顿的不断电系统在ESS节能模式下,效率最高可达99%,不仅减少整体架构的能源消耗,更大幅省下运行成本。

面对人工智能、5G、云端、物联网、边缘运算等应用迅速发展,随之带来的终端设备与基础建设日益提升,使得企业对营运服务不中断更加重视,其中「稳定电力」是确保关键设备正常运行的首要目标。

有监于企业机房与资料中心趋向微型化与分散式发展,伊顿的单一机柜集成式微型资料中心解决方案,满足企业分部门机构、金融、零售、医疗等云端运算的企业边缘应用,不仅可以完成快速部署并节省宝贵的空间,透过远程管理监控功能,能减少驻点信息人员的需求,有助于企业精简人力,还能够随时掌握各项设备的运行状态,藉此达到实时预警与维护的效果。

伊顿台湾区总经理宫鸿华表示:「台湾2018年接二连三出现跳电事件、备转容量濒临警戒等问题,如何在供电不稳定的环境下仍拥有可靠不间断的电源成为工商界极为重视的议题。为了协助企业加速推动节能并拥有稳定的电力系统,伊顿具有创新ESS节能技术的不断电系统与xStorage储能系统,不仅使整体效能提升,同时避免突发的电力事件所造成的损失。」

伊顿的多元电源解决方案为各行业领域提供高效的电力管理解决方案,不论是资料中心、制造业、商场、医疗、政府机关、金融,以及其它广泛的应用,皆提供纯净、不中断的电力,以确保关键设备的正常运行。此外,针对多样的客户量身打造集成式解决方案,并致力于提供可靠、有效及安全的电源,协助企业维持永续环保的企业运行,让企业在能源转型的缺电风险中,仍能享有最优质且稳定的电力来源,进而保有竞争力。