科技产业报订阅
活动+
 

群联电子2019年第一季 合并营收公告

快闪存储器控制芯片及储存解决方案厂商群联电子,于4月8日公布了2019年第1季营运结果,合并营收为新台币93.43亿元,较2018年同期成长0.47%。

群联电子董事长潘健成表示,在快闪存储器 (NAND Flash)平均售价(ASP)持续下降的趋势,第1季还能够维持营收小幅成长,主要有两个原因: 1) SSD控制芯片IC出货量较去年同期成长81%, 2) 存储器位元数 (Total Bits) 出货量大幅成长超过118%。不仅代表了大容量的SSD时代来临,更表示群联的伙伴及客户们因预期第2季快闪存储器价格回稳甚至涨价趋势,陆续回补库存,为了接下来的旺季做准备,对群联营运持续正面挹注。

群联电子长期耕耘于存储控制器芯片领域,是全球存储控制器芯片及解决方案领导厂商,从IP技术授权、芯片设计系统技术授权、芯片设计系统架构解决方案、系统集成至成品,提供最佳产与服务。在各项产品类别上,包括SSD (PCIe/SATA/PATA)、UFS、eMMC、SD与USB接口,皆可提供完整的存储解决方案。

更多关键字报导: 群联电子 营收