中华电信
DForum0117
 

在IoT物联网的定义下,万物联网成为未来的必然;当所有物品都能上传数据、交流互动时,将改写人类对自动化的理解,也带来智能应用创新的无限可能机会。届时,智能应用的理解深度与能力,将是各行各业人士用以强化服务、提升效率、改善质量的必备专业,也是台湾累积物联网应用「软实力」的发展关键。

此外,物联网架构也为AI人工智能运算提供大量数据讯息的来源,推升AI人工智能应用的落地开花,从国家管理到个人行为、从制造业到服务业,都能运用AI技术来进行精准预测、解决问题,进而成为改善服务或生产力的关键。

有监于此,「DIGITIMES物联网」从垂直应用与市场的角度,以工业4.0、车联网、智能医疗、智慧城市等关键主题作为起点,报导领域涵盖交通、安防、监控、零售、家庭、观光、金融、能源、农业…等,为读者传递最新的领域别智能应用新闻与案例。另外开辟嵌入平台与AI/软件两频道,分别从硬件与软件的角度提供泛用性的技术发展报导。

推动物联网应用的过程中,除了要具备观念和想法外,更要有能够落实的做法和方案,因此网站中特别针对软硬件解决方案设置「系统开发设计」与「产品应用服务」两频道,汇整推动物联网建置过程中,所有的嵌入式系统、板卡、模块、网通、传感器、嵌入式软件、应用软件、以及半导体元件、生产设备等产品信息。

此一内容安排,可以让读者在推动物联网建置的过程中,不只能够透过跨界、跨业的观点,提升产品与服务的「软实力」,更能利用分类明确、精准联结与导引的解决方案,厚实硬件建置的「硬实力」。

DIGITIMES物联网希望藉由应用报导与案例分析,结合产品与服务方案信息,协助不同领域别读者,能用共同语言进行交流和理解,从而扩大眼界、省思问题、激荡想法,充实读者对物联网的认知与创意,也提升台湾的产业竞争力。

频道
涵盖领域
工业4.0
工业4.0、智能制造、工控自动化、机器人、工业安全、生产管理…
车联网
车联网应用、智能交通、轨道交通、运输储运、车队管理、智能车…
智能医疗
医电集成、预防医学、智能医材、精准医学、医疗信息系统…
智慧城市
安防监控、智能家庭、智能金融、智能零售、智能观光、智能农业、智能电源…
AI/软件
AI人工智能、大数据、云端资源、APP应用…
嵌入平台
嵌入式硬件技术、自动化设备、工业计算机/工业模块、消费性智能终端设备、各类物联网基础元件与设备…

电子报变更订阅项目方法:请于电子报订阅栏位输入您的电子邮件信箱,并重新勾选欲订阅频道内容,即可更新订阅频道项目。

以下列出之讨论区规范和规则(以下简称为「行为规范」)说明了我们对您言行的期许,以及您能对其它社群成员的言行有著何等期许。

下列规范或许未全面涵盖所有不适当的言行。有监于此,讨论区管理员有权自行判断该言行是否适合得宜,违反上述规定帐号,将禁止于本网站内留言。

请注意,DIGITIMES名家论坛仅赋予您使用本讨论区的「权限」,而并非「权利」,亦保留随时限制用户使用讨论区之权利,其理由包括但不限于违反讨论区规范。

我们保留依个案处理的权利。针对不同案例,我们可能会采取比列于各类别中还宽松或严厉的动作。

除了讨论版规范外,下列为我们诚挚希望您能保持论坛发文的基本礼仪。这些行为规范一样包含于讨论版规范中,但主要说明了一些规范中的细节。谢谢您。