DForum智慧城市论坛
活动+

循环系统:从制造业到用户体验

  • 黄暐程

将消费端纳入整体思考,形成C2M模式,从破碎化的消费端到规格化的制造端,实践循环性的系统思考。Pixabay

在前一篇「世界趋势浪潮:循环经济与资料经济跨界交乘」,笔者提到2个重要的观点。一,线性经济与循环经济的差异:从制造到使用,如何重新看待资源的最佳利用;二,资料经济:以互联网为基础的工业革命,虚实集成带来经济改变,资通讯科技与实体制造交互融合。白话来说,就像武侠小说中的主角们一样,要练就一番高强武艺,必得修其心法「内功」练其招式「外功」,在这里,内功就是「循环」的思维,外功就是资通讯科技(ICT)的技术,两者合一才能将绝世武功发挥淋漓。

在联合国的永续发展目标(SDGs)第12项「负责任的消费与生产」(Ensure sustainable consumption and production patterns),强调朝向永续发展的目标需要消费及生产两端共同负责任,直白地说,就是没有局外人,你我他都是循环系统中的重要一份子。

从生产制造端来看,现在制造业最夯的话题跟趋势是「工业4.0」、「智能制造」等专业名词,这到底代表什么意思呢?虽然工业4.0有著产品全生命周期管理及基于客制化需求生产的理想,大多数人对此的认知,可能还是以物联网(IoT)、大数据(big data)、云端运算等ICT技术来提升良率、稼动率或产能利用率,即使透过科技进行虚实集成,但仍局限在制造端的线性思考,少了消费者的角色在里头。为了降低制造成本而导入科技,制造出来的产品依旧需仰赖营销管道,硬塞给消费端。

那消费端真的需要这些产品吗?为何制造端极少纳入消费端的考量呢?就目前的线性制造思维,两端相距遥远,一端负责生产制造,一端负责使用丢弃,且消费端的讯息十分破碎,对于追求大量且规格化制造的另一端来说,很难理解及掌握消费端的用户体验,自然无法实践循环性的系统思考。

举个例子,曾经问过一位食品设备制造商的老板,每年制造出这么多的设备,知道客户买回去后,到底有没有持续使用设备呢?答案是无法得知。因此为了增加营收,每年都要找新客户及制造更多的设备,并与同业进行价格竞争,陷入线性经济迷思中。

那么该如何从破碎化的消费端到规格化的制造端呢?将内功心法与外功招式一并思考,可以找到一些脉络。一样是讨论工业4.0及智能制造,将消费端纳入整体思考,便形成顾客对工厂模式(Customer to Manufactory;C2M),此模式以用户为中心,ICT为工具,透过互联网和大数据思维,将用户需求直接反馈到工厂,省去中间管道,实现按需求进行客制生产的过程,进而降低制造库存及仓储运送等资源浪费。

举个知名C2M的例子,青岛酷特智能打造全球高阶客制化服务平台,提供消费者客制化西装的制造服务,但制造的过程却十分科技化,透过电子商务平台加载用户专属个人西装尺寸版型,并将数以万计的资料回馈工厂产线并制造,打造出近乎零边料及零库存的资源最佳利用,这便是导入用户思维,从线性的制造业到制造服务业。

另一个例子就在百年汽车产业发生,面对高度竞争及产业转型的压力下,BMW、奥迪(Audi)等车厂也引入同样的思维,提供客户个人化的制造服务,根据各自喜好需求挑选配置内容。除了C2M外,专属制造过程的数据也会被记录保留,提供后续保养维修使用,从量产工厂走向基于用户体验所驱动的制造服务思维。

就此,生产与消费开始产生关联,从破碎化的消费端到制造端,启动循环经济的开端!

CircuPlus共同创办人与执行长。毕业于通讯研究所,却没进入电子业做研发工程师,而是一脚踏入创业的奇幻旅程,双栖于绿能与云端物联网产业,拥有8年实战经历,协助上市柜企业节能减碳。2018年成立CircuPlus创业生态系社群,提倡用资通讯科技推动循环经济,迈向经济成长与环境生态双赢的永续发展。