advantech

台大电机系1981年毕业,获加大圣塔芭芭拉分校电机硕士。在ASIC/CAD领域有多年经验,旅美期间曾任职LSI Logic及东芝,并创设ASICtronics Solutions公司,后至台积电北美Office负责设计服务及新兴客户群。2003年返台出任创意电子总经理逾13年,期间成功带领公司挂牌上市,并获颁2009年国家杰出经理人奖。2016年9月退休,现任创意电子顾问、全智科技独立董事、Wolley Inc 董事。希望在公余之暇能积极协助台湾年轻人创新创业,提高竞争力,开拓国际市场。

AI技术可以用来做IC设计服务吗?

我在上篇短文”IC设计服务可以进入AI市场吗?”乐观地认为会有越来越多在AI领域的系统厂商为了客制化的功能以及性能/功耗的需求而开发ASIC芯片。除了少数传统IDM ASIC厂商之外,专业做IC设计服务的领导厂商将会是很好的选择伙伴。想必也有不少人会好奇,那IC设计服务公司可否利用AI的技术来帮客户做设计呢?这是很有前瞻性的好问题,我也会乐观地认为答案是肯定的。我们先来重点式地回顾一下IC设计技术30多年来的的演进。

赖俊豪 2017/5/23