施耐德

台大电机系1981年毕业,获荷兰飞利浦理工学院电机硕士、华盛顿大学计算机科学博士,曾任IBM华生实验室研究员,自1991年起任职于Intel,于2015年12月退休,获颁Intel第一位荣誉资深院士。退休前担任Intel副总裁暨实验室执行总监,为公司最高决策团队成员,领导Intel全球资通讯科技研发。具完整软硬件研发经验,曾任Pentium Pro平台架构师、新兴平台研究室总监、Intel亚太研发公司总经理、Intel电路及系统研究总监,Intel软件与服务副总裁。为IEEE Fellow,曾获ACM SIGMETRICS (国际计算机性能绩效会议)最佳论文奖、ACM/IEEE ISCA (国际计算机架构会议) 最具影响力论文奖,希望把未来的时间贡献给教育及经验传承。

鐡苍穹下锻炼钢人才

俊豪兄的以色列创业精神一文勾起我对这个创新国度的回忆。28年前我第一次踏上以色列的土地,先到最南端的Eilat开会,再坐会议专车到约路撒冷。沿路乾漠荒芜,无限贫瘠。令我震撼的是午餐蔬果竟无比的鲜嫩香甜。原来是荒漠贫瘠激发了当地点滴灌溉(drip irrigation)的发明。这个发明不仅改善了以色列国民的生活,也透过外销千亿以上的灌溉装置让超过十亿人分享。

王文汉 2017/4/17