从孙子兵法九地篇谈「勤补反拙」的职场文化

  • 杨光磊
好的系统不但可以解决人才过劳、无尊严的问题,更是提升生产率数倍、数十倍、甚至于数百倍的唯一法门。(图片来源:Pexels)

孙子兵法是我在企业管理非常喜欢引用的文献,其中《九地》提到的常山之蛇,更是我在架构软件系统时,追寻的终极案例。

《孙子·九地》篇载:「故善用兵者,譬如率然;率然者,常山之蛇也,击其首,则尾至,击其尾,则首至,击其中,则首尾俱至。敢问:『兵可使如率然乎?』曰:『可。』」

好的系统应该具备以下的原则和条件:

1. 全局的架构

常山之蛇是个「首、尾、中」全盘设计、一体成型的制度、系统、或团队

2. 精简的流程

常山之蛇的运行是透过一个精简的身体结构,让「首、尾、中」简易的串联

3. 明确的执行力和结果

常山之蛇在面对外力攻击时,能够迅速地执行「首、尾、中」的反击

4. 人对软件系统的信念

所以当人存疑地问孙子,敢问:『兵可使如率然乎?』孙子不加思索地、决断地回答,曰:『可。』

我心中理想的系统,不是普普通通用来改进几个%生产率(productivity)指标的工具,而是从精简基本作业流程、提升做事方法,架构一个全盘、与时俱进、放诸四海皆准的平台或系统。

好的系统不但可以解决人才过劳、无尊严的问题,更是提升生产率数倍、数十倍、甚至于数百倍的唯一法门。

做为任何组织的管理者,选择人工途径(勤能补拙)或是系统途径(系统补拙)往往只在一念之间,这一念之间,可能会改变整个组织倍数的生产力。而身为在组织内的工作者,这一念之间却实实在在地影响自己过劳的工作和健康,实在不可等闲待之!

台大电机系1981年毕业,获加大柏克莱分校电机计算机博士。旅美期间曾任林肯国家实验室与HP资深研究员,离美后曾陆续于特许半导体、华邦与世大集成电路任职,于1998-2005年间于台积电担任研发处长,负责0.18/0.13微米与65纳米先进制程研发,2005年赴美负责台积电美国研发计划及先进技术客户合作专案,2012年转任台积电研发基础工程处及先进技术管理办公室处长迄今。曾获14届国家产业创新奖-研发管理创新奖及行政院92年度「杰出科学与技术人才奖」。热心于台湾年轻人的教育与职场问题,积极投入均一教育平台、为台湾而教等教育公益的推广志工。